Гивеч ку легуме (Рагу овощное по-молдавски)

Ингредиенты

  • Кабачки 40,
  • фасоль стручковая 20,
  • горох зеленый 20,
  • морковь 40,
  • петрушка 15,
  • баклажаны 45,
  • помидоры 40 или томат-пюре 15,
  • перец сладкий 20,
  • лук репчатый 15,
  • сало или масло растительное 25,
  • сахар 2,
  • чеснок 1,5,
  • корица, гвоздика, лавр, соль.

Способ приготовления

Нарезанные крупными кубиками кабачки, морковь, петрушку, лук, баклажаны обжаривают в масле и тушат с небольшим количеством бульона или воды; туда же кладут помидоры, разрезанные на четвертинки, ошпаренный перец и тушат до готовности. Затем овощи соединяют с отваренными фасолью и горохом, сахаром, чесноком и специями.

Подают рагу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.