Сборная мясная солянка (Русская кухня)

Ингредиенты

  • мясо (для бульона) - 500 гр.
  • вареных или жареных мясных продуктов - 300 гр.
  • соленые огурцы - 4 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • томат-паста - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • сметана - 100 гр.
  • лимон - 1/4 часть
  • каперсы - 1 ст. л.
  • маслины - 1 ст. л.
  • лавровый лист, соль, зелень.

Способ приготовления

Репчатый лук нашинковать, слегка обжарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты - самые разные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, колбаса, сосиски, в вареном или жареном виде, порезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, соль, лавровый лист, каперсы, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные ломтиками помидоры.

При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).