Кассельский шницель с огурцом

Ингредиенты

На 4 порции: 250 гр длиннозерного риса соль, белый перец 3 помидора средней величины 1 большой салатный огурец 500 гр размороженного шницеля по-касельски 2 ст.л. раст. масла 1 ч.л. овощного бульона 1 пучок укропа 150 гр сметаны 2 ч.л. крахмала

Способ приготовления

1. Рис сварить в подсоленной воде примерно в течение 20 минут. Очистить огурец и помидоры, вымыть. Помидоры нарезать кружочками. Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль напополам, удалить семена и нарезать ломтиками. 2. Мясо промыть в воде, промакнуть и нарезать удобными для употребления кусочками. 3. Разогреть на сковороде растительное масло. Мясо обжарить на нем в течение 5 минут. Приправить немного солью и перцем и снять со сковороды. 4. Обжарить на той же сковороде огурец. Влить 1/8-1/4 л воды. Вмешать бульон и тушить около 8 минут. Добавить томаты. 5. Укроп вымыть и порубить. смешать сметану и крахмал. Вмешать смесь в овощи и довести до кипения. Добавить мясо и укроп. Еще раз приправить специями и подавать с рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.