Запеканка из цветной капусты с овощами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 300г цветной капусты,
  • 2-3 морковки,
  • 100г зеленой стручковой фасоли,
  • 3 столовые ложки лущеного зеленого горошка,
  • соль,
  • 2 яйца,
  • полстакана молока,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 3/4 стакана сухарей.

Способ приготовления

Подготовленные овощи - цветную капусту, морковь, фасоль, зеленый горошек - отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить капусту в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Яйца взбить и смешать с молоком или охлажденным овощным отваром, залить этой смесью овощи, сверху положить тонкие пластинки масла, посыпать сухарями, запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать капусту горячей к завтраку или ужину.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.