Запеканка с кукурузой и грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

200 г. кукурузных зерен консервированных и отцеженных, или мороженых 100 г. яичной вермишели 1 баночка сметаны (170 мл) 100 г. тертого сыра 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука 1,5 ложки готовой горчицы 2 ложки простой или кукурузной муки соль и перец по вкусу 1 стакан молока или сливок (250 мл) 3 взбитых яйца маргарин для смазывания противня 1 ложка манной крупы, чтобы посыпать противень квадратный противень размером 20х20

Способ приготовления

1. Нагреваем духовку до средней температуры. 

2. Если кукуруза мороженая, заливаем ее кипятком, оставляем на 15 минут и тщательно отцеживаем воду. Выкладываем в большую миску. 

3. Отвариваем вермишель в воде, отцеживаем и выкладываем в миску с кукурузой. 

4. Добавляем сметану, сыр, зеленый лук, горчицу, муку, соль, перец и все тщательно перемешиваем. 

5. Взбиваем вместе молоко с яйцами и вливаем в кукурузную смесь. Тщательно перемешиваем. 

6. Смазываем противень, посыпаем манкой и выкладываем подготовленную массу. Запекаем 50 минут. Можно сверху посыпать запеканку жареным луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Яблоки очищаются от кожицы легко, если положить их на 2 минуты в горячую воду. Этим способом можно воспользоваться при изготовлении пирога.