Салат из чернослива

Ингредиенты

Способ приготовления

Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на 3-5 часов. Вынуть из размягченного чернослива косточки и начинить грецкими орехами (Каждый разделить на 4 части). Сложить все в салатник горочкой и залить взбитой с сахаром сметаной (На 250 гр. сметаны полстакана сахарного песка).

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).