Салат из помидоров с маслинами

Ингредиенты

  • 700 г помидоров,
  • 75 г маслин (Без косточек),
  • 1 луковица,
  • 6 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. белого винного уксуса,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. дижонской горчицы,
  • молотый черный перец,
  • 5 ст. л. сметаны,
  • 1 ст. л. зелени петрушки.

Способ приготовления

Снимите с помидоров кожицу; ошпарьте их кипятком, затем на одну минуту окуните в холодную воду; тонко порежьте. Приготовьте заправку: предварительно выньте из маслин косточки. Измельчите маслины и репчатый лук. Соедините со всеми оставшимися ингредиентами. Заправьте помидоры. Подавайте с паштетом или холодной свининой.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.