Салат с селедкой

Ингредиенты

  • 4 шт. сельди (средней величины),
  • 1 кг картофеля,
  • 4 шт. свеклы (небольшие),
  • 6 шт. яблок,
  • 2 луковицы,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 3 шт. огурцов,
  • 2 яйца,
  • 6 ст. л. майонеза,
  • 8 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления

Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (Кислые), лук, огурцы (В зависимости от сезона: можно и свежие и соленые - всяко вкусно). Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху, а можно вмешать в салат - по желанию. Получится очень красиво, если выкладывать его на листья свежего салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.