Салат с селедкой

Способ приготовления

Картофель, очистить и отварить. Также отварить свеклу и снять кожуру, затем нарезать вместе с картофелем. От селедки отделить филе, удалить кости и нарезать на небольшие куски. Яблоки очистить и мелко порезать, также поступить с огурцами и луком. Орехи натереть и всыпать в салат, заправить маслом и майонезом. Сверху салат с селедкой можно посыпать накрошенным отварным яйцом.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.