Теплый тыквенный салат с хариссой (Африканская кухня)

Ингредиенты

Составляющие: 1 ст.л. семян кунжута 2 ч.л. оливкового масла 1 маленькая луковица, нарезанная тонкими колечками 1 фенхель среднего размера, нарезанный тонкими ломтиками 500 гр тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки толщиной 1/2 см 60 мл апельсинового сока, 2 ч.л. лимонного сока 2 ч.л. меда, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ч.л. тонконатертой цедры апельсина, 2 ст.л. свеженарезанного зеленого лука.

Способ приготовления

Поджарить семена кунжута на сковороде до золотистого цвета. Снять с плиты и отставить в сторону. Разогреть на сковороде оливковое масло, положить туда лук и фенхель, накрыть крышкой и протушить на небольшом огне 3-4 минуты. Добавить тыкву и протушить до тех пор, пока она не станет мягкой. При этом осторожно помешивать. Положить в плоскую миску. смешать апельсиновый и лимонный соки с медом, кунжутным маслом и апельсиновой цедрой. Полить смесью тыкву и посыпать зеленым луком.

Рецепт хариссы: 250 гр. красных стручков чили 1 ст.л. семян кумина 1 ст.л. семян кориандра 1 ст.л. семян тмина 5 зубчиков чеснока 1 ст.л. сухой мяты 1 ч.л. соли 125 мл оливкового масла Сухие чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и черешок и положить в горячую воду на 30 минут. Поджарить на сковороде без жира тмин, кориандр и кумин, для того чтобы осовбодить их аромат. Слить воду с чили и смешать в комбайне со специями, чесноком и мятой.

При этом медленно вливать туда оливковое масло, получится густая паста.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.

Новые рецепты

Салат "Чингисхан" Свекла, Морковь, Чернослив, Сыр, Куриное мясо, Чеснок, Грецкие орехи, Соль Крабовые палочки фаршированные (2) Скумбрия консервированная в масле, Яйцо вареное, Майонез, Чеснок, Крабовые палочки, Сыр, Листья салата Икра из сельди (2) Сельдь соленая, яблоки, Яйцо вареное, Луковица, Ядра грецких орехов, Майонез, Петрушка Рулетики из маринованной сельди Сельдь соленая, Луковица, Горчица, Растительное масло Пикантная закуска из сельди с творогом Сельдь соленая, Творог, Луковица, Растительное масло, Молотый красный перец, Уксус, Соль Закуска из сельди (2) Сельдь соленая, Луковица, Сметана Яйца, фаршированные сельдью (3) Яйцо вареное, Сельдь соленая, Огурцы соленые, Сливочное масло, Горчица, Сметана, Майонез Вареные яйца в растопленном масле Яйцо, Сливочное масло, Соль Омлет по-белорусски Яйцо, Молоко, Сало, Луковица, Соль Омлет по-крестьянски (2)