Изысканный фруктовый салат с кампари

Ингредиенты

  • 3 апельсина среднего размера (из них один неочищенный)
  • 2 розовых грейпфрута
  • 2-3 ст. л. кампари (итальянский горький апперитив)
  • 1 ст. л. (10 гр) сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 груша среднего размера (прим. 150 гр)
  • 2 яблока среднего размера (прим. 250 гр)
  • по желанию лимонная мелисса для украшения

Способ приготовления

  1. Неочищенный апельсин вымыть в горячей воде и снять цедру. Выжать сок.
  2. 2 Апельсина и грейпфруты очистить от корки, удалив также белую кожицу. Фрукты порезать тонкими ломтиками.
  3. Смешать кампари, сахарную пудру, ванильный сахар, апельсиновую цедру и сок.
  4. Тщательно вымыть яблоки и грушу, разрезать на четыре части и удалить сердцевинки. Грушу нарезать солокмкой, яблоки - ломтиками.
  5. Подготовленные фрукты сразу же смешать с маринадом и оставить на 30 минут под крышкой.
  6. Фруктовый салат разложить на четыре десертные тарелки и по желанию украсить листочками мелиссы.

Очень вкусно с некрепко взбитыми ванильными сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.