Салат из лука-порея с майонезом

Ингредиенты

  • Лук-порей - 5 небольших стеблей,
  • 2 яйца,
  • растительное масло - 5 столовых ложек,
  • винный уксус - 2 столовые ложки,
  • горчица - 2 чайные ложки,
  • соленые огурцы - 200 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Очистить, вымыть, нарезать кусочками в 4-5 см лук-порей и сварить, опустив в соленый кипяток. Готовый лук-порей откинуть на сито и остудить. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, осторожно вынуть желтки, сохранив белок для украшения. Из вареных желтков и растительного масла приготовить майонез, заправить им сваренный лук-порей, смешанный с тонко нарезанными солеными огурцами. Салат украсить, кружочками белка и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.