Торт "Чебурашка" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Разотрите тщательно 2 желтка стакан сахарного песка, 100 гр. сливочного масла, добавьте 3 стакана муки, соду на кончике ножа. Смажьте маслом глубокую сковородку (или форму), ровненько насыпьте на нее половину получившейся смеси, сверху осторожно положите любое варенье или натёртые на крутой тёрке свежие яблоки, затем высыпайте остальную смесь, разровняйте и поставьте в духовку. Оставшиеся два белка взбейте в крепкую пену, добавьте постепенно 3-5 чайных ложек сахара. Когда торт будет почти готов, сверху положите на него взбитые белки - решеточкой, красиво, и снова поставьте в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились.

Оставить отзыв

Биточки из чечевицы

Биточки из чечевицы

Чеснок квашеный

Чеснок квашеный

Совет еще

Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.