Запеченный белый торт (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: 250 г муки, 100 г сахара, 2 пакета ванильного сахара, 4 желтка, 120 г масла, щепотка соли, 1 яйцо; другое: джем, взбитые сливки, 4 белка, 250 г сахарной пудры, 2 пакета ванильного сахара

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, сахара, ванильного сахара, желтков, сливочного масла, соли и 1 яйца. Поставить на 2-3 часа в холод. Затем раскатать на 6 тонких круглых листов. Листы поставить друг на друга на фольгу, чтобы можно одновременно выпекать в духовке. Выпечь коржи и охладить. Намазать их по очереди джемом и холодными взбитыми сливками. Белки взбить в крутую пену, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Торт украсить белковым кремом и поставить на несколько минут в сильно разогретую духовку, для того чтобы белковый крем быстро запекся. Сразу же подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.