Торт "Шишка"

Ингредиенты

тесто: сметана 2 стакана сахар 2 стакана мука 2 стакана яйца 6 шт. сода 0,5 ч. л. соль

Крем: сметана 2 стакана сахар 8 ст. л.

Способ приготовления

Из теста выпекаются маленькие кружочки как оладушки. Обмакнув каждый оладушек в крем, выложить их друг на друга на поднос горкой в виде шишки. Поскольку этот рецепт исполняется при наличии сметаны, то в качестве крема можно использовать ее же, перемешанную с сахаром. Можно, также сделать заварной крем, масляный, или взять обыкновенную сгущенку.

Оставить отзыв

Совет еще

Промалывать в мясорубке жёсткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ложки масла.