Пунши, глинтвейны, гроги

Ингредиенты

Способ приготовления

Пунш обладает приятным вкусом. Его принято подавать на различных празднествах в холодное время года: во время встречи масленицы и нового года, на маскарадах, балах. Название пунш происходит от арабского слова панч (пять). Раньше пунш принято было готовить из пяти компонентов: вино, ром, сахар, вода или чай и пряности - корица или гвоздика. Крепким пряным вкусом и душистым ароматом напиток обязан, прежде всего, этим ароматическим веществам. Вкусовые качества не ухудшаются и после охлаждения. Некоторые из этих напитков известны под названием шведских, которые пьют только охлажденными. Подавать к закуске. Во время масленицы горячий пунш можно подавать к олядьям и блинам. Требуется соблюдать некоторые правила. Прежде всего, не следует выливать горячую воду непосредственно на ром или коньяк, т.к. При этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Сначала растворяют сахар в горячей воде (но не кипящей) и только потом добавляют ром или коньяк. Приготовленный пунш подогревают до 60-70 градусов. Глинтвейн всегда приготавливается с вином, преимущественно красным. Грог готовят с ромом, коньяком или водкой и всегда горячим. Для грога выполняется соотношение одной части какого- либо спиртного напитка к четырем частям воды. Одновременно следует готовить несколько порций (поскольку их приготовление связано с подогреванием). Подогревать следует в фарфоровых чашках или эмалированной посуде. Грог или глинтвейн приготовляет сам гость, определяет Соотношение смешиваемых компонентов по своему вкусу. Ему подают на подносе металлическую кружку с горячей водой, необходимое количество спиртных напитков, сахар, по желанию кружок лимона и чашку с чайной ложкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Лук и коренья при тушении кладут слоем не более 4 см.