Шампиньоны, тушёные с цуккини

Шампиньоны, тушёные с цуккини

Способ приготовления

Для соуса: Муку подсушите на сковороде без изменения цвета. Грибы залейте водой и сварите бульон, процедите и разведите им приготовленную мучную белую пассеровку, размешайте, посолите, добавьте рубленые грибы и пассерованный лук, прокипятите в течение 5 минут.
Для блюда: Очищенные и промытые шампиньоны нарежьте ломтиками, лук мелко порубите и обжарьте вместе с шампиньонами на масле. Нарезанные кубиками цуккини обжарьте, затем соедините с шампиньонами, посолите, влейте воду и потушите. Через 10 минут добавьте нарезанные помидоры, грибной соус и продолжайте тушить до готовности.

При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.