Пунш "Гвоздика"

Ингредиенты

  • Красный портвейн 1,5 л,
  • сахарный сироп 100 мл
  • апельсиновая настойка 100 мл
  • апельсины 2 шт.,
  • 12 гвоздик,
  • тертый мускатный орех.

Способ приготовления

Воткнуть гвоздики в апельсины и печь в духовке до тех пор, пока корка апельсинов не станет коричневой. Нарезать апельсины на дольки, положить в фарфоровую чашку и вылить в нее сахарный сироп, настойку и портвейн. Прокипятить смесь в течение 15 минут, а затем разлить пунш в чашки и посыпать тертым мускатным орехом.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, положенный для варки в холодную воду, теряет до 50% витамина С, а в кипяток - не более 20%.