Закуски к смешанным напиткам

Ингредиенты

Способ приготовления

< Закуски к смешанным напиткам, приготавливают небольших разме- ров, > с тем, чтобы их можно было съесть в один прием. К ним принято подавать `Пики`, на которые во время еды накалывают канапе (закусочные бутерброды) и другие продукты. Для каждого вида коктейлей принято подавать такие закуски, которые гармонируют с напитками во вкусовом отношении. К крепким и несладким напиткам можно положить: канапе с бужениной, колбасой, креветками, крабами, раками в майонезе; Хлеб (тосты) с анчоусами, кильками с яйцом, копченой селедкой; палочки из белого хлеба с солью; Тарталетки с луком и яйцом; Сыр, нарезанный кубиками, сырные палочки, печенье с сыром; Дольки сосисок, поджаренные на сковородке и наколотые на `Пики`; колбасу или ветчину в тесте; Помидоры красные или зеленые (консервированные) фаршированные ветчиной; шампиньоны, фаршированные сыром, с острым соусом; Молодой лук в уксусе; Яйца, фаршированные анчоусами, или сардины с яичным желтком; Оливы, каперсы, маслины, корнишоки, соленый миндаль, фисташки. Коктейли с фруктами, крюшоны и сладкие игристые коктейли хорошо сочетаются с такими изделиями как: Сладкая соломка; Трюфели, шоколад, пастила, мармелад; свежие и засахаренные фрукты и ягоды; запеченные или моченые яблоки; малина или клубника в тесте. К коктейлям с яйцом обычно закусок не предлагают. Однако следует отметить, что все эти рекомендации не являются строго обязательными: посетителю бара предоставляется право самому выбрать любую закуску или кондитерское изделие, включен- ное в меню.

Оставить отзыв

Реклама

Творожные шарики (3)

Творожные шарики (3)

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.