Яблочная запеканка (3)

Яблочная запеканка (3)

Ингредиенты

  • яблоки - 600 гр.
  • пудра сахарная - 180 гр.
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • цедра тёртая 1\2 лимона
  • клюква сушёная - 100 р.
  • вода - 50 мл
  • мука пшеничная - 100 гр.
  • разрыхлитель для теста - 1\2 ч. ложки
  • экстракт ванили - 1\2 ч. ложки
  • масло сливочное - 50 гр.

Способ приготовления

Яблоки очистите от кожуры, удалите семенные коробочки, нарежьте крупными кубиками. Яблоки варите на слабом огне 15 минут, добавив 80 грамм сахарной пудры, сок и цедру лимона, воду и клюкву. Охладите и слейте сок, образовавшийся при варке. Соедините муку с разрыхлителем, оставшейся сахарной пудрой и экстрактом ванили. Введите масло, размягченное при комнатной температуре, перемешивая вилкой. Должна получиться крошка. Яблоки с клюквой выложите на противень или в форму, смазанную маслом, сверху засыпьте крошкой.

Выпекайте 50-55 минут при 200 С.

Оставить отзыв

Судак фаршированный

Судак фаршированный

Гусь, фаршированный яблоками (2) (Русская кухня) (Духовка)

Гусь, фаршированный яблоками (2)

Совет еще

Во Франции подают на стол в высоких тарелках, в которых лежит, опираясь на стенку поджаренный хлеб или тост, к которому, в свою очередь, подают соус айоли или роули.