Кнедли картофельные с абрикосами или сливами

Ингредиенты

  • картофель.
  • масло или маргарин - 1 столовая ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • мука. абрикосы. сливы. сухари. сахарная пудра.

Способ приготовления

Картофель отварить, очистить от кожуры, обсушить, пропустить через мясорубку или растереть в пюре. Добавить в пюре масло сливочное или маргарин, яйцо и такое количество муки, чтобы замесить умеренно мягкое тесто. Раскатать его в виде жгута, разрезать поперек на кружочки и рукой сформировать из них небольшие лепешки. Положить на каждую из них половинку абрикоса или сливы (без косточки), защепить края и сварить в кипящей подсоленной воде. Готовые кнедли вынуть шумовкой на подходящую тарелку, посыпать слегка поджаренными на сливочном масле сухарями и обсыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.