Заваруха повалиха

Ингредиенты

200 г муки, 200 г воды, 30 г сахара, 20 г масла, 200 г простокваши или 50г сметаны.

Способ приготовления

В кипящую подслащенную воду всыпать просеянную пшеничную муку, проварить до густоты манной каши. На смазанную маслом сковороду выложить горкой смесь, сделать в середине углубление, налить туда растопленный маргарин или сливочное масло, запечь в печи или в духовке до появления румяной корочки.

Подать горячей с простоквашей или сметаной.

Оставить отзыв

Гороховый суп (Узбекская кухня)

Гороховый суп

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

Совет еще

Очень кислый творог смешайте с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.