Прикрепить сложенную колбасу к хлебу при помощи соленой соломки.
В центре другого ломтика колбасы выемкой сделать полунадрез.
Сложить колбасу так, как показано на фото.
Вставить сложенную колбасу в отверстие в хлебе.
Сделать из сыра маленькие кружочки – «глаза».
Разрезать горошину пополам и при помощи сливочного масла или майонеза прикрепить половинки к кружочкам сыра.
«Зрачки» можно сделать из икринок или крошечных кусочков черной маслины. Вырезать «уши» из ломтика колбасы и сыра. Вставить «зубы» — два зернышка кукурузы, прикрепить при помощи масла или майонеза «нос» — черный изюм.
Можно вставить также «ноги» — черемшу, на которые надеты «ботинки» из редиски. В руки можно вложить две вареные морковки, уложить передничек из ломтика сыра и кружочка салями. Сделать красные «щечки» из тонких кружочков редиски.
После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.