Бутерброд "Зайчонок"

Бутерброд "Зайчонок"

Ингредиенты

  • 1 уголок хлеба
  • соленая соломка
  • 3 ломтика вареной колбасы
  • ломтик сыра
  • зеленый горошек
  • консервированная кукуруза
  • черный изюм
  • черемша
  • брюссельская капуста
  • веточка петрушки
  • сливочное масло или майонез

Способ приготовления

  1. В хлебе сделать отверстие.
  2. Колбасу сложить так, как показано на фото.
  3. Прикрепить сложенную колбасу к хлебу при помощи соленой соломки.
  4. В центре другого ломтика колбасы выемкой сделать полунадрез.
  5. Сложить колбасу так, как показано на фото.
  6. Вставить сложенную колбасу в отверстие в хлебе.
  7. Сделать из сыра маленькие кружочки – «глаза».
  8. Разрезать горошину пополам и при помощи сливочного масла или майонеза прикрепить половинки к кружочкам сыра.
  9. «Зрачки» можно сделать из икринок или крошечных кусочков черной маслины. Вырезать «уши» из ломтика колбасы и сыра. Вставить «зубы» — два зернышка кукурузы, прикрепить при помощи масла или майонеза «нос» — черный изюм.
  10. Вставить «руки» — черемшу, уложить брюссельскую капусту. Украсить петрушкой.
  11. Можно вставить также «ноги» — черемшу, на которые надеты «ботинки» из редиски. В руки можно вложить две вареные морковки, уложить передничек из ломтика сыра и кружочка салями. Сделать красные «щечки» из тонких кружочков редиски.

Оставить отзыв