Литовский крупник

Ингредиенты

  • 1 стакан меда,
  • 1 стакан воды,
  • 1/2 л спирта,
  • 1/2 палочки ванили,
  • 1/4 мускатного ореха,
  • щепотку корицы,
  • несколько гвоздичек,
  • кусочек лимонной или апельсиновой цедры.

Способ приготовления

Смешайте воду и мед. Полученную смесь доведите до кипения. Измельчите приправы и бросьте в кипящий напиток. Варите еще несколько минут, снимите с огня и поставьте настаиваться на 30 мин. Процедите и еще раз вскипятите. Кипящий крупник налейте в кувшин с крышкой, добавьте спирт, быстро размешайте и закройте. Подавайте очень горячим в водочных стопках или предварительно подогретых кофейных чашечках.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы устранить резкий специфический запах камбалы, при ее чистке нужно удалить кожу с темной стороны; лучше удалить кожу и у наваги, так как она неприятна на вкус и на вид.