Лантутики

Ингредиенты

творог 250 г. сахар 1/2 стакана сливочное масло 100 г. сода 1/2 ч. л. соль на кончике ножа лимонная кислота 1/4 ч. л. кефир 1 стакан растительное масло 1 ст. л. яичный порошок 1 ст. л. мука 1-1,5 стакана

Способ приготовления

Творог растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить кефир, соду и лимонную кислоту. Если у вас в хозяйстве найдется яйцо - вбейте его в тесто, если нет - подойдет и яичный порошок. Перемешать и добавить муки до консистенции густой сметаны. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, ложкой выкладывать тесто и жарить под крышкой до подрумянивания.

Оставить отзыв

Реклама

Салат с индейкой и помидорами

Салат с индейкой и помидорами

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.