Шоколадная колбаска (5)

Ингредиенты

  • сливочное масло 200 г.
  • сахарный песок 3/4 стакана
  • молоко 1/2 стакана
  • яйца 1 шт.
  • какао 3 ст. л.
  • печенье (самое обыкновенное) 400 г.

Способ приготовления

Сливочное масло (или маргарин) и молоко довести до кипения, но не кипятить. Отдельно смешать какао и песок и высыпать в горячую массу. Дать остыть. В остуженную массу вбить яйцо, размешать, положить покрошенное печенье (не натертое на терке, а именно поломанное руками на маленькие кусочки). Полученную массу завернуть в пергамент (можно просто в целлофан) таким образом, чтобы получились колбаски, концы завязать ниткой. Положить в морозилку и кушать, когда заморозится.

Похожие рецепты

Оставить отзыв