Тирамису (3)

Ингредиенты

  • 300 г творога,
  • 1/2 стакана сахарной пудры,
  • 3 ст. ложки кофейного ликёра,
  • 1 пакет сливок,
  • 50 г натёртого шоколада,
  • 1/2 стакана крепкого кофе (3 ложки на 1/2 стакана),
  • 1/4 стакана рома,
  • 200 г бисквитов (сухое печенье),
  • порошок какао без сахара.

Способ приготовления

Взбейте творог с сахарной пудрой, добавьте ликёр, взбитые сливки и шоколад. Оставьте немного сливок для украшения. Поставьте начинку в холодильник. Смешайте кофе с ромом. Окуная бисквиты в этот сироп, раскладывайте их слоями, чередуя с начинкой, на блюде или в вазочках. Посыпьте верхний слой начинки какао и украсьте розочками из взбитых сливок. Поставьте как минимум на 2 часа в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.