Секреты кулинарного искусства

Ингредиенты

Способ приготовления

Сделанные в домашних условиях соусы можно хранить в холодильнике в закрытых банках не более 1 недели. Листовой салат не должен быть мокрым, так как соус будет водянистым. Кочанный салат более нежный, и его следует добавлять в последнюю минуту. Салаты с более грубыми листьями - рэдиччио и эндивий - станут более нежными, если их сбрызнуть растительным маслом и уксусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.