Коричневый соус

Ингредиенты

  • Жир - 75 г,
  • мука - 50 г,
  • морковь - 50 г,
  • корень петрушки - 50 г,
  • корнеплод сельдерея - 50 г,
  • репчатый лук - 50 г,
  • чеснок - 3 зубка,
  • 1/4 лаврового листа,
  • томатная паста - 30 г,
  • телячьи кости (сахарные) - 1 кг,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные овощи нарезать тонкими ломтиками. Разогреть жир, положить в него овощи с приправами и жарить до получения овощами золотистого цвета, после чего добавить муку и жарить еще 15 минут. Положить томатную пасту и зарумяненные без жира на противне в духовке кости, залить кости теплой водой и варить 3-4 часа. Во время кипения периодически снимать пену. Затем процедить через сито, протереть овощи. Коричневый соус используется как основа для других соусов и для приготовления разнообразных блюд.

Оставить отзыв