Салат "Лакомка"

Салат "Лакомка"

Ингредиенты

  • чернослив без косточек - 150 гр.
  • Иван-Чай - 1 стакан
  • финики сушёные - 150 гр.
  • инжир сушёный - 150 гр.
  • яблоки крупные - 2 шт.
  • сок лимонный - от 2 лимонов
  • сок 1 апельсина
  • сахар - 2 ст. ложки
  • миндаль рубленый - 150 гр.

Способ приготовления

Чернослив промойте, залейте Иван-Чаем и оставьте на ночь для размягчения. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину. Из фиников удалите косточки, у инжира отрежьте плодоножки. Яблоки, чернослив, финики и инжир нарежьте небольшими ломтиками. Лимонный и апельсиновый соки смешайте и добавьте сахар. Полученной смесью залейте фрукты и поставьте на 5 часов в холодильник. Миндаль обжарьте без добавления масла. При подаче разложите салат в порционные вазочки, посыпьте рубленым миндалем.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.