Лосось в лимонной корочке с картофелем (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 4 порции: белый батон (если есть, можно использовать неиспеченный ciabatta bread) тертая цедра лимона 4 х 175 гр куска филе лосося без кожи 1 яйцо, взбить

Способ приготовления

Очень простое блюдо, подается с быстрым, не требующим приготовления, соусом в греческом стиле. Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. В духовку положить противень. Разрезать батон пополам и в кухонном комбайне сделать крупные крошки (если используете не испеченную чьябатту, трите ее на крупной терке). Положить крошки на тарелку и соединить с лимонной цедрой. Приправить рыбу черным перцем и окунуть каждое филе в яйцо и хлебные крошки. Положить на противень и запекать 10-12 мин в зависимости от толщины филе. Подавать с греческим соусом тцатцики. Добавить в основной рецепт 12 больших мелко порезанных черных оливок и немного черного перца. На гарнир подавать отваренный молодой картофель с маслом и травами на ваш вкус и отваренной зеленой фасолью или цуккини.

Оставить отзыв

Блинчики из картофеля

Блинчики из картофеля

Курица, приготовленная на костре

Курица, приготовленная на костре

Совет еще

Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив туда чайную ложку соли и чайную ложку уксуса.