Гречневая каша "Праздничная"

Гречневая каша "Праздничная"

Ингредиенты

  • крупа гречневая - 2 стакана
  • вода - 3 стакана
  • морковь крупная - 2 шт.
  • перец сладкий разного цвета - 2 стручка
  • баклажаны небольшие - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • помидоры - 2 шт.
  • грибы вешенки - 100 гр.
  • масло кукурузное - 5 ст. ложек
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка
  • соль
  • масло сливочное - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Гречку переберите, промойте 2-3 раза в теплой воде, обжарьте на слабом огне, добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте. Залейте кипящей водой на 1 см выше уровня крупы, посолите и варите на слабом огне, медленно помешивая, в течение 40 минут. Затем снимите с огня, укутайте. Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. У стручков перца удалите плодоножки с семенами, нарежьте его кольцами. Морковь нарежьте продольными ломтиками, вырежьте из них фигурки при помощи специальных формочек. Лук очистите, нарежьте кольцами, запанируйте в муке, смешанной с сахарной пудрой. Вешенки промойте, ошпарьте. Овощи и целые грибы обжарьте по отдельности в кукурузном масле.

Поверх готовой каши разложите баклажаны, помидоры, лук, морковь, перец, вешенки.

При подаче полейте растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать его по периметру формы на 2 см в глубину.