Гречневая каша "Праздничная"

Гречневая каша "Праздничная"

Ингредиенты

  • крупа гречневая - 2 стакана
  • вода - 3 стакана
  • морковь крупная - 2 шт.
  • перец сладкий разного цвета - 2 стручка
  • баклажаны небольшие - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • помидоры - 2 шт.
  • грибы вешенки - 100 гр.
  • масло кукурузное - 5 ст. ложек
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка
  • соль
  • масло сливочное - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Гречку переберите, промойте 2-3 раза в теплой воде, обжарьте на слабом огне, добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте. Залейте кипящей водой на 1 см выше уровня крупы, посолите и варите на слабом огне, медленно помешивая, в течение 40 минут. Затем снимите с огня, укутайте. Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. У стручков перца удалите плодоножки с семенами, нарежьте его кольцами. Морковь нарежьте продольными ломтиками, вырежьте из них фигурки при помощи специальных формочек. Лук очистите, нарежьте кольцами, запанируйте в муке, смешанной с сахарной пудрой. Вешенки промойте, ошпарьте. Овощи и целые грибы обжарьте по отдельности в кукурузном масле.

Поверх готовой каши разложите баклажаны, помидоры, лук, морковь, перец, вешенки.

При подаче полейте растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Наиболее вкусная мелкая рыба. Чем крупнее рыба, тем жестче ее мясо.