Суп из бузины с миндальными клецками

Ингредиенты

Способ приготовления

Для 4 порций вам потребуется 500 г ягод бузины 1 палочка корицы натертая кожура 1 лимона 290 г сахара 240 г груш 360 г слив 1 ст. ложку крахмала 1 ст. белого вина 4 яйца 150 г миндаля 1 ст. ложка хлебных сухарей кокосовый жир для фритюра Приготовление: Ягоды вымыть, удалить черенки и варить в водеe около 15 минут, процедить через сито, раздавить. Сок с корицей, кожурой лимона и 140 гр сахара вскипятить.Груши очистить от кожуры и сердцевинок, нарезать кружочками. Добавить в сироп и варить примерно 5 минут. Сливы вымыть, удалить косточки, порезать четвертинками и добавить туда же. Дать прокипеть короткое время. Крахмал растворить в воде и добавить в получившийся суп. Добавить вино и один раз закипятить. Приправить суп по вкусу. Для миндальных клецков яйца растереть с сахаром добела, добавить молотый миндаль и столько хлебных крошек, чтобы получилось тесто. Сформировать маленькие клецки и фритировать их в кокосовом жире. Вынуть клецки шумовкой и промакнуть жир бумажным полотенцем. Клецки ждобавить в суп.

Оставить отзыв

Запеканка (Налистники) (Духовка)

Запеканка (Налистники)

Салат из свеклы, чернослива и орехов

Салат из свеклы, чернослива и орехов

Совет еще

Петрушку и сельдерей (коренья) можно сохранить в течение 4 месяцев. Уложите их в ящик, пересыпьте сухим песком и поставьте в темное прохладное место.