Суп жюльен (3) (Французская кухня)

Ингредиенты

  • 2 л воды,
  • 150 г моркови,
  • 150 г репы,
  • 2 шт. лука-порея,
  • 100 г сельдерея,
  • 100 г нашинкованной капусты,
  • 50 г тапиоки (саго),
  • 100 г очищенного зеленого горошка,
  • 1 кочан салата латук,
  • кервель,
  • 200 г картофеля,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Нарезать овощи полосками, залить холодной водой и варить в течение 2 ч. Посолить, поперчить. За полчаса до подачи на стол добавить 100 г зеленого горошка, кервель, мелко нарезанный латук и тапиоку. Подавать в суповой миске с кусочками сливочного масла.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.