Суп молочный с цветной капустой (2)

Ингредиенты

  • Молоко 250 г,
  • вода 150 г,
  • морковь, лук репчатый, масло сливочное по 20 г,
  • капуста цветная 80 г,
  • картофель 50 г,
  • салат или шпинат,
  • соль, зелень.

Способ приготовления

Морковь и лук нашинковать, спассировать, положить в горячую воду и довести до кипения; затем добавить капусту, разобранную на кочешки, картофель, нарезанный брусочками, соль. Незадолго до конца варки ввести нарезанные листья шпината или салата, прокипятить и влить горячее молоко. Готовый суп посыпать рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.