Молоко является легкоусвояемым и ценным продуктом, поэтому молочные супы широко используются в детском и диетическом питании. Для их приготовления используются овощи, крупы и макаронные изделия. Поскольку овощи, макаронные изделия (за исключением суповых засыпок) и крупы (кроме манной) плохо развариваются в молоке, их сначала отваривают в воде (некоторые овощи только бланшируют), а затем заливают молоком и заправляют солью, сахаром и сливочным маслом.

Молоко не выкипит, если края кастрюли смазать жиром.

Молочные супы (165)

Всемирный день рыболовства

Сегодня "Всемирный день рыболовства" порадуйте себя и своих близких блюдами из рыбы и морепродуктов

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.