Молоко является легкоусвояемым и ценным продуктом, поэтому молочные супы широко используются в детском и диетическом питании. Для их приготовления используются овощи, крупы и макаронные изделия. Поскольку овощи, макаронные изделия (за исключением суповых засыпок) и крупы (кроме манной) плохо развариваются в молоке, их сначала отваривают в воде (некоторые овощи только бланшируют), а затем заливают молоком и заправляют солью, сахаром и сливочным маслом.

Молоко не выкипит, если края кастрюли смазать жиром.

Молочные супы (165)

Всемирный день рыболовства

Сегодня "Всемирный день рыболовства" порадуйте себя и своих близких блюдами из рыбы и морепродуктов

Совет еще

Четвертушка лимона (с коркой) может придать, приятный вкус жареному мясу. Вначале её нужно жарить с мясом, а затем после полного размягчения корки растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.