Суп рисовый с помидорами

Суп рисовый с помидорами

Способ приготовления

Ингредиенты для рецепта Суп рисовый с помидорами

Очищенные морковь, петрушку и лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют на масле.

обжареные овощи по рецепту Суп рисовый с помидорами

Рис перебирают и промывают. С помидоров снимают кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. В кипящий бульон закладывают подготовленный рис, проваривают 5-6 минут, добавляют пассерованные коренья и лук, варят до готовности. В конце варки кладут нарезанные дольками помидоры, соль, перец, лавровый лист. При подаче суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.

готовый суп по рецепту Суп рисовый с помидорами

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.