Свекольник с хлебным квасом

Ингредиенты

Хлебный квас - 1л, свекла с ботвой - 600 г, морковь - 50 г, огурцы свежие - 200 г, яйца - 1/2 шт., зеленый лук - 100 г, сметана, зелень, уксус, соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Молодую свеклу нарезать кубиками: или соломкой, залить водой (250 г), добавить уксус и тушить под крышкой 20-30 минут. Сваренную морковь, очищенные от кожицы свежие огурцы сваренные вкрутую яйца нарезать, лук зеленый растереть с солью. Все соединить со свекольным отваром, добавить хлебный квас, соль, сахар, зелень укропа, петрушки, сельдерея.

Оставить отзыв

Совет еще

В пересоленный бульон не добавляйте воду, лучше разбавить его мясной оттяжкой. При необходимости разбавляйте бульон только кипятком: холодная вода замедляет процесс кипения, ухудшает вкус.