Сырные талеры из песочного теста
Ингредиенты
Вам понадобится
125 г Эмменталера
150 г муки
1 щепотка соли
100 г холодного сливочного масла
1 желток
1 ч.ложка молока
15 половинок миндальных зерен
1 ч.ложка тмина
2 ч.ложки мака
Способ приготовления
Приготовление:
Сыр мелко натереть. Смешать сыр с мукой и выложить на рабочую поверхность. Посыпать солью и выложить туда кусочки холодного масла. Быстро порубить большим ножом. чтобы составные части лучше перемешались. Затем быстро замесить однородное тесто.
Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Затем быстро вымесить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать толщиной в 3-4 мм и вырезать круглые монетки диаметром 5 см. Выложить на покрытый пекарской бумагой противень. Сбить яйцо с молоком и смазать монетки. Выложить миндалем по своему усмотрению, присыпать маком и тмином.
Выпекать при 200 град (обдув -180 град, газ - 3 ступень) 10-12 минут.