Сырные талеры из песочного теста

Ингредиенты

Вам понадобится 125 г Эмменталера 150 г муки 1 щепотка соли 100 г холодного сливочного масла 1 желток 1 ч.ложка молока 15 половинок миндальных зерен 1 ч.ложка тмина 2 ч.ложки мака

Способ приготовления

Приготовление: Сыр мелко натереть. Смешать сыр с мукой и выложить на рабочую поверхность. Посыпать солью и выложить туда кусочки холодного масла. Быстро порубить большим ножом. чтобы составные части лучше перемешались. Затем быстро замесить однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Затем быстро вымесить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать толщиной в 3-4 мм и вырезать круглые монетки диаметром 5 см. Выложить на покрытый пекарской бумагой противень. Сбить яйцо с молоком и смазать монетки. Выложить миндалем по своему усмотрению, присыпать маком и тмином. Выпекать при 200 град (обдув -180 град, газ - 3 ступень) 10-12 минут.

Оставить отзыв

Баклажан печёный с орехами (Духовка)

Баклажан печёный с орехами

Овощная запеканка (2)

Овощная запеканка (2)

Совет еще

Прежде чем заморозить птицу, убедитесь, что она свежая и раньше не подвергалась замораживанию. Крупную птицу разрежьте на части или снимите мясо с костей, чтобы мясо заморозилось быстрее.