Тефтели из говядины в клюквенном соусе

Тефтели из говядины в клюквенном соусе

Способ приготовления

Для приготовления данного блюда понадобится:ингредиенты для рецепта

Панировочные сухари залить молоком и оставить на 10 минут.Панировочные сухари залить молоком по рецепту

Клюкву перебрать и вымыть. Лук очистить, вымыть, измельчить, перемешать с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, посолить и поперчить. Фарш соединить со всем ингредиентыми по рецепту

Из фарша сформовать тефтели.Из фарша сформировать тефтели по рецепту

Выложить их на сковороду с разогретым сливочным маслом (50 г), обжарить, переложить в тарелку. Обжарить тефтели на сливочном масле по рецепту
Для приготовления соуса бульон смешать с мукой, вылить в глубокую сковороду, довести до кипения, добавить оставшееся сливочное масло, клюкву, поперчить и посолить. Варить, помешивая, 5 минут. Приготовить клюквенный соус по рецепту

В соус положить тефтели, тушить под крышкой в течение 5-7 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.