Тефтели из говядины в клюквенном соусе

Тефтели из говядины в клюквенном соусе

Способ приготовления

Для приготовления данного блюда понадобится:ингредиенты для рецепта

Панировочные сухари залить молоком и оставить на 10 минут.Панировочные сухари залить молоком по рецепту

Клюкву перебрать и вымыть. Лук очистить, вымыть, измельчить, перемешать с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, посолить и поперчить. Фарш соединить со всем ингредиентыми по рецепту

Из фарша сформовать тефтели.Из фарша сформировать тефтели по рецепту

Выложить их на сковороду с разогретым сливочным маслом (50 г), обжарить, переложить в тарелку. Обжарить тефтели на сливочном масле по рецепту
Для приготовления соуса бульон смешать с мукой, вылить в глубокую сковороду, довести до кипения, добавить оставшееся сливочное масло, клюкву, поперчить и посолить. Варить, помешивая, 5 минут. Приготовить клюквенный соус по рецепту

В соус положить тефтели, тушить под крышкой в течение 5-7 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.