Пенный омлет с фисташковым мороженым и клубникой

Ингредиенты

Для 4 порций понадобится 250 г клубники 1 пакетик ванильного сахара 3 яичных желтка 1 ст. ложка сахара 1 щепотка соли тертая цедра одного лимона 1 ч.ложка лимонного сока 3 яичных белка 2 ст. ложка топленого масла 1 пачка фисташкового мороженого

Способ приготовления

Приготовление: Для клубничного соуса мытые ягоды разрезать пополам или на 8 частей. Несколько ягод пюрировать и перемешать с небольшим количеством ванильного сахара. Оставшийся ванильный сахар добавить к ягодам. Для омлета желтки, сахар и ст. ложку воды взбить в пену. Добавить соль, лимонный сок и цедру , затем осторожно добавить ко взбитым в пену белкам. Ст. ложку топленого масла распустить в сковороде и выложить туда четверть массы. Коротко зажарить, осторожно потряхивая сковородку. Когда поверхность станет слегка жидковатой, выложить омлет на подогретую тарелку, выложить на него фисташковое мороженое, клубничный соус и клубнику. Омлет свернуть пополам. Повторить все сначала, пока не израсходуется вся омлетная масса. Совет: Добавьте в яичную массу на порцию омлета порцию крахмала, тогда омлет будет крепче.

Оставить отзыв

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.