Фрикадельки к овощному ассорти

Ингредиенты

На 2 порции: 1 луковица среднего размера 1 пучок петрушки 300 гр смешанного фарша 1/2 ч.л. сухого майорана 1 яйцо 1 ст.л. панировочной муки соль, перец 1-2 ст.л. раст. масла 1 упаковка (300 гр) замороженных овощей для жарки "По-крестьянски" 1/8 л молока 1/2 упаковки картофельного пюре (на 4 порции).

Способ приготовления

1. Очистить луковицу. Половину мелко порубить. Вымыть и порубить петрушку. Смешать с фаршем, порубленным луком, майораном, яйцом и панировочной мукой. Добавить соль и перец.

2. Сформировать из массы 4-6 фрикадельки. Обжарить в горячем растительном масле со всех сторон и довести до готовности на среднем огне (примерно 10 мин.)

3. Замороженные овощи обжаривать в течение 3-5 минут на сильном огне без жира. Убавить огонь до среднего и, помешивая, обжаривать 4-6 минут. 4. Вскипятить 1/4 л воды с солью. Сныть кастрюлю с огня, добавить молоко и сухое пюре. Через минуту еще раз перемешать, можно добавить специи.

5. Половину луковицы нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета в масле, где жарились фрикадельки и выложить на пюре. Все ингредиенты выложить на тарелки и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.