Пикантное томатное рагу

Ингредиенты

  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 ст. л. раст. масла
  • 600 гр нежирного гуляша из говядины или свинины
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • соль, кайенский перец
  • 1-2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. зерен горчицы
  • 1 кг. мясистых томатов
  • 1 пучок зеленого лука с луковицами
  • 1 банка (370 мл.) маринованной тыквы примерно
  • 1 ч. л. сахара

Способ приготовления

  1. Луковицы очистить и нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло. Порциями обжарить на нем мясо, снять со сковороды. Лук и томатную пасту припустить в жире из-под мяса.
  2. Добавить мясо, приправить специями и посыпать мукой. Пропарить. Добавить 3/4 л воды, закипятить. Добавить зерна горчицы. Тушить при закрытой крышке 1-11/4 часа (свинину - примерно 45 минут).
  3. Томаты вымыть и обдать кипящей водой. Снять кожицу, порезать ломтиками. Зеленый лук с луковицами очистить, вымыть, мелко нарезать. Откинуть тыкву на дуршлаг, жидкость собрать. Добавить в гуляш томаты, лук и тыкву. Все потушить под крышкой еще примерно 15 минут.
  4. Соус перед подачей на стол еще раз приправить солью, кайенским перцем, сахаром и маринадом с тыквы. К блюду хорошо подходит крестьянский хлеб или рис.

Оставить отзыв

Совет еще

Крупную рыбу опускают в холодную воду, чтобы её кожа не растрескалась, а мясо хорошо проварилось не только снаружи, но и внутри. Если рыбу опустить в кипящую воду, её мясо сварится только в наружных слоях, а внутри останется сырым.