Шашлык из китового мяса

Ингредиенты

  • Мясо китовое - 2000 г,
  • сало-шпик - 500 г,
  • лук репчатый - 4 шт.,
  • лимон - 1 шт. или уксус 3%-ный - 15 г,
  • перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Китовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, уксус или лимонную кислоту и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 4 часа в холодное место. Промаринованные куски мяса надеть на металлический вертел вперемежку с нарезанным кусками салом-шпиком. Жарить шашлык на сковороде, периодически поворачивая вертел, чтобы мясо прожарилось равномерно. Подавать с маринованными фруктами, зеленым луком, ломтиками лимона.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Совет еще

Майонез может испортиться или расслоится при хранении, он весьма чуствителен к температуре. Поэтому, летом майонез хранят в дверце холодильника, а в остальное время - при компантной температуре.