Вегетарианский рулет в слойке

Ингредиенты

Способ приготовления

Мелко нарезанные 2 стебля лука-порея спассеровать до мягкости с 3 ст. ложками растительного масла и щепоткой соли. Четыре картофелины очистить и припустить в подсоленной воде, дать отцедиться, размять вилкой и смешать с пореем. Добавить 1 ч. ложку томат-пюре, очищенные от косточек и мелко нарезанные 20 маслин, 1 ст. ложку тертой брынзы, молотый черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Выложить листы слойки (2 готовых листа слойки) на увлажненную салфетку и сбрызнуть растительным маслом. В середину поместить подготовленную массу. Листы свернуть в трубочку и выложить в смазанную маслом форму, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу около 20 минут. Вынуть из шкафа рулет, сбрызнуть холодной водой, накрыть чистой салфеткой и выдержать в течение 20 минут. Вынуть из формы, распределить на порции и подать с овощным или другим бульоном.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.