Бананы в соусе из йогурта (Кела райта)

Ингредиенты

4 небольших, крепких, зрелых банана, 2 чашки (475 мл) йогурта, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 3 ст.л. нарубленных листьев свежей мяты, 2 ст.л. топленого или растительного масла, 2 ч.л. семян горчицы, 1 стручок свежего острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный.

Способ приготовления

Очистите бананы и нарежьте по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. Отложите. Сбейте венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске. Затем добавьте нарезанные бананы. В маленькой кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте семена горчицы и накройте крышкой; снимите кастрюлю с огня, когда семена перестанут трещать и подпрыгивать. Бросьте туда нарубленный перец, встряхните кастрюлю, чтобы компоненты смешались, затем влейте приправу в йогурт. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Перед подачей к столу банановая райта должна постоять в холодильнике не менее часа.

Время приготовления 10 мин.

Оставить отзыв

Пудинг "Вулкан"

Пудинг "Вулкан"

Огурцы, запеченные с кукурузными хлопьями

Огурцы, запеченные с кукурузными хлопьями

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.