Борщ с салакой

Ингредиенты

  • Рыба - 150 г,
  • свекла - 100 г,
  • морковь - 70 г,
  • капуста свежая - 80 г,
  • корень петрушки (Сельдерея) - 20 г,
  • томат- паста - 25 г,
  • уксус 3%-ный - 5 г,
  • лук репчатый - 40 г,
  • лук зеленый - 20 г,
  • масло растительное - 30 г,
  • сметана - 20 г,
  • зелень петрушки,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошком,
  • соль.

Способ приготовления

Свежую или мороженую салаку разделать на филе. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить немного воды, томат-пасту, растительное масло и тушить до готовности, после чего влить уксус. Корень петрушки или сельдерея нарезать соломкой, репчатый лук измельчить и все вместе обжарить на растительном масле. В кипящую воду положить нашинкованную свежую капусту, тушеные свеклу и морковь, обжаренный лук и коренья, филе салаки и варить 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки в борщ добавить подсушенную до кремового цвета пшеничную муку, разведенную горячим бульоном, соль, черный перец горошком, лавровый лист. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Такой борщ можно приготовить из трески, пикши, путассу, сайды, мероу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы при жарении рыба не развалилась, ее солят за 15 минут до готовки.