Голубцы овощные в тесте

Ингредиенты

1 капуста, 2 моркови, 2 шт. лука, чеснок, 1 яйцо, 0.5 ст.молока, 1 ст.муки, соль, сахар, 1/4 ч.л. соды.

Способ приготовления

Для фарша взять натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук в равных пропорциях. Обжарить их на растительном масле (можно с добавлением сливочного), добавить в фарш немного мелконарубленного чеснока, в летнее время - мелконарубленный укроп и петрушку. Пробланшировать в воде капустные листья. Удалить прожилки и завернуть фарш в листья . Для теста взбить яйцо, добавить 1/2 стакана теплого молока, соль, сахар по вкусу, 1/4 ч.л. соды и муку. Все перемешать. Тесто должно по консистенции быть как густая сметана. Обмокнуть голубцы в тесте и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.