Морковь со сливочным маслом

Ингредиенты

Морковь (каротель) - 600 г, сливочное масло - 200 г, белый батон для гренок -10 ломтиков, сахар - 1/2 чайной ложки, зелень петрушки, соль и лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления

Очищенную и нарезанную кубиками морковь сварить в соленой кипящей воде в течение 10-15 минут. Слить воду и стушить в собственном соку, добавив масло (100 г), лимонный сок по вкусу и зелень петрушки. Ломтики батона разрезать на треугольники и поджарить на масле. Выложить морковь на глубокое блюдо, уложить по краям гренки и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.