Горбуша в сметанно-чесночном соусе

Горбуша в сметанно-чесночном соусе

Способ приготовления

Горбушу режем на кусочки,

нарезанная горбуша по рецепту Горбуша в сметанно-чесночном соусе

солим, добавляем любимые специи. Хорошо втираем. Разогреваем сковороду и обжариваем горбушу на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

обжаренная горбуша по рецепту Горбуша в сметанно-чесночном соусе

Снимаем с огня.
Добавить в сметану воду (200мл).
Готовим соус:
На сковороде обжариваем чеснок, добавляем сметану, муку. Тщательно перемешиваем.

соус для рыбы по рецепту Горбуша в сметанно-чесночном соусе
Как только соус закипит, кладем в него рыбу и тушим примерно 10-15 минут.

тушеная горбуша по рецепту Горбуша в сметанно-чесночном соусе
Готовую рыбу посыпать тертым сыром.

готовая рыба по рецепту Горбуша в сметанно-чесночном соусе

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.